Пищевая добавка Е 401

2017/07/27 11:49
Е 401 - альгинат натрия (натрия альгинат) - эффективный загуститель, который при наличии ионов кальция может давать упругие термонеобратимые гели в холодных процессах. Все препараты на основе альгината натрия относительно хорошо растворяются в воде, не слеживаются, при контакте с водой дают густую массу, которая через некоторое время становится гелем типа "студня".
Нами разработано ряд комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных мясных продуктов. Эти препараты тоже основаны на фосфатах, а также каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметилцелюллозы), эмульгаторах, пищевых волокнах, и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается неплохой производственный и экономический эффект.

Статистика

Просмотров 5