Таковы данные, приведенные в информации Департамента делопроизводства по итогам работы Харьковского горсовета и его исполнительных органов с обращениями граждан и юридических лиц в 2021 году.



В письменных обращениях было изложено 81,3 тыс. вопросов, большинство которых касались ремонта домов, дорог, благоустройства территорий, предоставления материальной помощи, лечения и пр.



Харьковский городской голова в 2021 году провел 13 личных и семь выездных личных встреч с жителями города, в частности, с рабочими ГП «Завод им. В. А. Малышева», Национального фармацевтического университета, Харьковского государственного университета питания и торговли, КП «Харьковские тепловые сети». Положительно решено 977 вопросов, поступивших на личных встречах городского головы, 862 вопроса находятся в стадии выполнения работ.



В 2021 году информационно-диспетчерской службой «15-62» было принято 1060,3 тыс. устных заявок от жителей города, что на 92,6 тыс. заявок меньше, чем в позапрошлом году.



Материальная помощь по письменным обращениям была предоставлена 16,9 тыс. граждан на сумму более 101 млн грн.



Выполнены работы по 532,1 тыс. вопросов и предоставлены разъяснения на 447,6 тыс. вопросов, с которыми граждане обратились в информационно-диспетчерскую службу «15-62».



Кроме того, в 2021 году в исполнительный комитет городского совета, информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступило 3,9 тыс. благодарностей от жителей города.



С более подробной информацией, которая касается обращений граждан в городской совет, его исполнительный комитет, информационно-диспетчерскую службу «15-62», можно ознакомиться здесь.



Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.