Харьковский городской голова Геннадий Кернес 3 октября провел встречу с работниками и представителями нового руководства Харьковского коксового завода, а также жителями Новобаварского района.

Во встрече также приняли участие директора профильных департаментов горсовета и главы райадминистраций. В ходе собрания Геннадий Кернес озвучил две главные проблемы, сложившиеся сегодня на предприятии: задолженность по выплате заработной платы работникам и решение экологической проблемы, связанной с токсичными выбросами коксового завода.



«Я пришел сюда, потому что на заводе работают харьковчане и рядом с предприятием живут люди. И я защищаю интересы территориальной громады, а не стою на стороне новых собственников. Я инициировал это собрание, чтобы вы могли задать все вопросы, которые вас интересуют, и получить честные ответы», - сообщил Геннадий Кернес.



В свою очередь представитель нового руководства завода Сергей Кузяра пообещал, что уже со следующей недели работники завода получат зарплату за октябрь, а также «подъемные». При этом он заверил, что задолженность, накопленная перед заводчанами прежним собственником с мая по сентябрь, будет выплачена в полном объеме в течение ближайших 2-3 месяцев. Также он отметил, что на сегодняшний день предприятие находится в аренде, но в ближайший месяц будет выкуплено и начнет работать на полную мощность. Одновременно будет решаться и проблема вредных выбросов на производстве.



«Мы оперативно поставили на предприятие уголь, и завод продолжает работать. Мы понимаем проблемы и беспокойство жителей сточки зрения экологических вопросов. У нас есть четкая программа, каким образом мы будем их решать. В первую очередь на производстве будет установлена очистка от серы, выброс которой больше всего загрязняет окружающую среду, параллельно мы занимаемся подавлением пыли. И я думаю, что в течение двух лет мы полностью уберем горящий факел на заводе, а все излишки газа будут направлены на производство тепла и электроэнергии. То есть мы планируем построить когенерационную теплоэлектростанцию и таким образом все вредные выбросы приблизить к пределам нормы», - подчеркнул Сергей Кузяра.

Геннадий Кернес пообещал рабочим и жителям района, что городская власть будет контролировать выполнение обещаний, данных новым руководством предприятия.



«Городской совет берет на себя функцию контроля за выполнением всех принятых сегодня решений. Мы услышали, что новое руководство обязуется выплатить заработную плату за текущий месяц, а также компенсировать все долги перед вами за предыдущие месяцы. Через три месяца мы снова соберемся здесь с вами и послушаем, как реализуются те обязательства, которые взяли на себя собственники», - сказал Геннадий Кернес.



Отметим, что сегодня на предприятии работают 370 человек. В ближайшее время штат планируют увеличить еще на 60 работников.



Также в ходе встречи жители района обратились к городскому голове с рядом проблем жилищного характера. Геннадий Кернес поручил директорам профильных департаментов изучить их и включить в план работ.

Источник: http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1214506.html

Харьковские новости

В Индустриальном районе открыли площадку для выгула собак

Открытие площадки для выгула и дрессировки собак состоялось 14 октября по адресу пр. Московский, 294.На открытие

Банкиры сбрасывают цены на наличную валюту, чтобы заработать побольше

Финансисты не смогли утром оценить потенциал выходного понедельникаВалютные торги на межбанке во вторник, 15 октября

В Харькове 15 октября стартовал отопительный сезон

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.Он

Завтра в Харькове - до 20 градусов тепла

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, в среду в городе – переменная облачность, без

О неизвестном Репине расскажут харьковчанам

17 октября в 17:00 в галерее «Мистецтво Слобожанщини» профессор Александр Шило расскажет об Илье Репине.Вход -

Последние объявления

Дать объявление

Сдаю свою гостинку на Салтовке.

Сдаю свою гостинку на Салтовке. Есть свой санузел и миникухня. До метро – 12 минут. Косметический ремонт,

Сдаю свою 3-х комнатную квартиру на Северной Салтовке.

Сдаю свою 3-х комнатную квартиру на Северной Салтовке. До метро Героев Труда – 15 минут на транспорте. Свежий ремонт. В

Сдаю 3 комн. квартиру на Салтовке.

Сдаю 3 комн. квартиру на Салтовке. Метро Барабашова - 7 минут. Капитальный ремонт. Есть мебель – шкаф, диван, стол,

Сдам свою 1 комнатную квартиру на Салтовке.

Сдам свою 1 комнатную квартиру на Салтовке. Рядом метро Героев Труда. Современная мебель и вся техника. Свежий

Сдаю свою комнату на Салтовке, возле метро Студенческая.

Сдаю свою комнату на Салтовке, возле метро Студенческая. В 2-х комнатной квартире, хорошие условия, всё необходимое

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.