Зерновой сепаратор ИСМ-3

Всего 6 фото
2021/06/18 17:49
Зерновой сепаратор ИСМ-3
Этой моделью наш завод открывает линейку аэродинамических безрешетных сепараторов для очистки и калибровки зерна.   Такой агрегат предназначен для небольших фермерских хозяйств с общей посевной площадью до 100 Га. ИСМ-3 имеет телескопические ножки, есть возможность оборудовать данный сепаратор колёсиками. Силовой блок зафиксирован специальными защёлками, которые позволяют быстро и легко отсоединить его от сепаратора. Наша компания тесно контактирует с фермерскими хозяйствами и аграриями, тем самым старается учесть все их пожелания относительно наших машин. Поэтому можно с гордостью сказать, что аэродинамические зерновые сепараторы семейства ИСМ  в первую очередь созданы для ВАС.
Сепаратор зерна ИСМ-3 для малых и частных фермерских хозяйств.

Основным отличием от прочих машин подобного типа является применение силовой установки на основе импеллера.
Применение импеллера на машинах подобного типа, позволяет получить ряд преимуществ таких как:

Свести к минимуму потерю мощности воздушного потока.

Уменьшить электропотребление в три- четыре раза.  

Расширить функциональность сепаратора.  

Применить частотный преобразователь, что в свою очередь упрощает регулировку.

Повышает долговечность электродвигателя.

Пластины с мешкодержателями, которыми оборудован сепаратор – обеспечивают фиксацию мешков под лотками.

Преимущества сепаратора:
Производит разделение зерносмесей.

Частотный преобразователь позволяет работать в различных режимах (плавный старт и остановка, удобство регулировки мощности воздушного потока, защита от нестабильности напряжения, реверсный режим для самоочистки машины).

Быстрый переход с культуры на культуру.

Отсутствие вибролотка исключает травмирование зерна в процессе работы.

Не требует сложного технического обслуживания.

Простота конструкции и надёжность машины в целом.

Отсутствие точек смазки и сменных элементов.

Принцип работы:
Исходный материал (зерно), подаётся в приёмный бункер, где под собственным весом распределяется по всей его ширине и равномерным потоком поступает в камеру сепарации. Благодаря мощному ламинарному воздушному потоку в первую очередь отсеиваются тяжёлые примеси и камни, которые выпадают в первую фракцию. Посевное зерно попадает во второй и третий лотки. Четвёртый и пятый лотки используются для товарного зерна. Не зерновые примеси, все повреждённые и сеченые зерна уносятся воздушным потоком в шестой и седьмой лотки, а лёгкие примеси и пыль вместе с отработанным воздухом выходят через воздуховод сепаратора.

Калибровка и подготовка посевного материала производится за счёт деления по массе и парусности культуры, что делает возможным выделить наиболее полное зерно (с большей массой) и в следствии этого гарантирует наличие здоровой зародышевой части в зерне. Тем самым обеспечивает высокую всхожесть. Позволяет уменьшить количество посадочного материала и увеличить урожайность.
Первичная очистка предназначена для удаления пыли и частичного удаления не зерновые отходов, что позволяет быстро подготовить зерно к временному хранению перед дальнейшей переработкой.  

Производительность при первичной очистке зерна: 3  т/час

Производительность при калибровки: 1, 5  т/час

Потребление электроэнергии: 0, 2 – 0, 37 кВт/час, 220/380 В

Длина: 1800 мм

Ширина: 350 мм

Высота: 1700 мм

Масса: 110 кг

Статистика

Просмотров 934