Колдунья Инди Ра. Зачем нужны проклятия или цена прощения.

Всего 1 фото
2020/09/18 08:45
Проклятия — это особые заклинания, которые вызывают несчастье, болезнь или наносят ущерб. Проклятия считаются одной из наиболее опасных форм магии, а ритуалы, связанные с наложением проклятий (Magia Maleficio), можно наблюдать в самых разных культурах по всему миру. Адепты этого направления обычно держатся от прочих практиков на стороне. Причиной такой воздержанности является то, что проклинающий испытывает на себе последствия проклятия и прочих магических действия злокозненной природы (в среде магов именуемой «откат»). Также эффект противодействия (или откат) распространяется как на близких, так и любимых людей мага-оператора. Поэтому при инициации маг отрекается от родных, близких и любимых и посвящает себя ремеслу. Также маг должен помнить, что платой за успех в магии зачастую служит одиночество, искаженное восприятие действительности, а в довершение всего – безумие (смертью Души при жизни Тела).

Проклятия «накладывают», в первую очередь, в качестве мести или оказания влияния. Но также и в целях защиты, обычно, домов, сокровищ, могил и кладбищ. Проклятие оказывает воздействие либо немедленно, или по прошествии многих лет.

Проклятие может наслать любой человек, просто выразив желание, чтобы такому-то человеку был нанесен такой-то ущерб. Однако эффективность проклятия зависит от состояния и положения проклинающего. Считается, что проклятия обладают большей силой — и поэтому более опасны — когда их насылают люди авторитетные, например, жрецы, жрицы или члены королевской семьи; люди, владеющие магическим искусством, например, ведьмы, колдуны и маги; люди, которые не могут отомстить как-то иначе, например, женщины (в большинстве обществ), бедняки, больные и находящиеся при смерти. Проклятия, произносимые на смертном одре, обладают наибольшей силой, поскольку вся жизненная энергия проклинающего уходит с этим проклятием

Статистика

Просмотров 1916