Кольца ЖБИ диаметром 800, 1000, 1500, 2000 мм высота Гост 100 мм от 690 грн

Всего 1 фото
2020/06/22 17:21
Колодезные кольца – это железобетонные конструкции круглой формы, применяемые для обустройства инженерных коммуникаций, заглубляемых ниже уровня земли. В зависимости от сооружаемой конструкции, применяются следующие виды колец

Обустройство канализации и колодца – это обязательное условие в частной и многоэтажной застройке. К таким сооружениям предъявляются определённые требования, поэтому они должны полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, устраивая колодец очистную систему для загородного дома, любой человек рассчитывает, что сооружение прослужит не один десяток лет, служа верой и правдой.
Поэтому оптимальным решением при выполнении таких работ будет установка бетонного кольца. Это изделие из прочного и долговечного материала, способное прослужить практически вечно, при условии, что кольцо правильно подобрано, монтаж выполнен с соблюдением всех требований. Поэтому имеет смысл рассмотреть особенности бетонных колец, разобраться в размерном ряде и способах установки.
Изготавливают кольца для колодцев из жёсткого бетона, который заливается в опалубку. Нужно уточнить, что предварительно делают армирование из стальной проволоки, диаметром 8-12 мм. На противоположных концах конструкции устанавливают два вертикальных стержня, которые выполняют функцию ушек для подъёма кольца.
Форма уплотняется при помощи вибрации, чтобы исключить образование пустот. Опалубку снимают через сутки после заливки бетона. После этого готовые изделия складируются на открытых площадках. Отпускная прочность кольца (50% от заданной) набирается примерно через 7 дней. Полная прочность бетона достигается спустя 28 суток.
Преимущества ЖБ-колец можно отнести следующее:

Высокое качество по доступной цене
Широкий размерный ряд.
Возможность быстро обустроить систему водопровода и канализации.
Высокая герметичность: плотное прилегание швов исключает попадание внутрь конструкции грунтовых вод.
Длительный срок эксплуатации: армированный бетон нейтрален к любой среде, поэтому может прослужить не менее 100 лет.
Жёсткость конструкции: колодцы из бетонных колец можно монтировать даже на нестабильном грунте.