Дымосос, вытяжной инжекционный

2020/06/01 12:42
Дымосос предназначен для создания и поддержки необходимой тяги в бытовых твердотопливных котлах, каминах и др. Он исполнен из специальных термостойких материалов (крыльчатка двигателя – специальная нержавеющая сталь). При заказе диаметр корпуса дымососа подбирается специально под диаметр существующей дымоходной трубы, чтобы не зауживать ее.
При плохой тяге в дымоходе, бытовой дымосос поможет избежать таких проблем:
– снижения КПД отопительного оборудования;
– скапливания дыма в помещении;
– скапливания смолы в котле или камине;
– горение в топке происходит неэффективно и др.
Дымосос ДИ поставляется в собранном виде, полностью готов к установке на котел. Конструкция дымососа не зауживает дымоход и не препятствует прохождению дымовых газов при естественной тяге в дымоходе. На фланце двигателя есть крышка крепления, предназначенная для установки в корпус дымососа. На оси двигателя установлена специальная крыльчатка.
Установка дымососа может быть произведена как на вертикальных, так и на горизонтальных участках дымохода по ходу дымовых газов. Места соединения дымососа уплотняются термостойким герметиком (до 600 градусов),
Дымосос оснащен встроенным терморегулятором, и работает по заданию температуры исходящих газов.
Преимуществом данного дымососа является упрощенный монтаж, который представляет из себя крепления дымососа с помощью хомутов в прорезанное отверстие прямоугольного сечения размер которого 330 мм на 90 мм.
Технические характеристики Дымосос ДИ:
* Номинальная мощность, Вт 40
* Напряжение питания, В/Гц 230/50
* Максимальная рабочая температура, 0 С 350
* Воздушный поток, м 3/час 260
* Достигаемая тяга, Па до 25
* Скорость вращения, об/мин 2700
* Степень защиты IP44

https://www.youtube.com/watch?v=6UlaH4kavic&t=0s

Статистика

Просмотров 538