Вагонка и евровагонка, пиломатериалы с доставкой по Украине от "Лес Кодры"

Всего 3 фото
2018/10/18 18:08

Какие бы новые современные материалы для отделки помещений не появлялись на строительном рынке, природное дерево всегда остаётся вне конкуренции и занимает лидирующие позиции по продажам.


Вагонка представляет собой обшивочную плоскую доску из натуральной древесины, которая используется для внешней отделки домов, внутренней отделки потолков и стен, для обшивки саун, дач, беседок, коттеджей. Она проходит строгий контроль качества и, соответствуя необходимым стандартам, отвечает самым высоким требованиям.


Существует и европейский вариант вагонки, который также реализуется на отечественном рынке пиломатериалов – это, так называемая, евровагонка. Она отличается лучшим качеством обработки, сортностью древесины, размерами, и, как следствие, ценой.


Вагонка изготавливается по ГОСТу 8242-88 или ДСТУ Б В. 2.6-150:2010 и, согласно стандарту, и её длина, как принято, составляет не более 6 м., ширина – не более 90 мм., толщина – от 14 до 25 мм. Все основные размеры доступны Вам со склада "Лес Кодры". Напомним - доставка осуществляется по Украине, а не только лишь в Харьков.


Евровагонка же производится по зарубежным стандартам DIN 68126 и имеет вентиляционные продольные канавки с оборотной стороны (для предотвращения образования конденсата) и более глубокое и широкое соединение пазов и шипов, которое исключает появление щелей при возможном изменении ширины вагонки.


В настоящее время вагонка и евровагонка широко используются во многих странах, ведь их преимущества очевидны: экологичность, прекрасный внешний вид (за счёт красоты природного узора древесины), простота и лёгкость монтажа, влагостойкость, устойчивость к любым температурным колебаниям, отличная звукоизоляция, долговечность, способность визуально скрывать все дефекты поверхности, возможность многократной окраски или тонирования, доступная цена. Кроме того, вагонка сохраняет в помещении здоровый микроклимат, благодаря приятному запаху древесины, способности поддерживать оптимальную влажность и регулировать температурный режим.


Вагонка и евровагонка могут изготавливаться из различных пород натурального дерева: из лиственницы, липы, ольхи, ели, сосны и многих других. Самой популярной считается вагонка из лиственницы, она и доступна Вам для покупки в любой удобный момент.


Во-первых, она не подвергается гниению и порче насекомыми по причине содержания в её древесине природного вещества-камеди;


Во-вторых, она наиболее прочна, влагостойка и полностью отражает звук;


В-третьих, она имеет наиболее низкую стоимость за счёт широкого распространения на территории Украины.


Вагонка из ели широко используется для обшивки потолков и стен внутри помещения, так как обладает повышенной прочностью и влагостойкостью. Вагонка из древесины липы идеальна для обшивки сауны или бани, поскольку она обладает пониженной плотностью и практически не нагревается. Помимо этого она наполняет баню приятным ароматом, повышая при этом целебные свойства проводимых в ней процедур.


Не стоит забывать, что правильно подобранный пиломатериал для отделки помещений поможет сохранить долговечность и надёжность строения. Для приобретения вагонки и евровагонки, доски пола и блок-хауса, имитации бруса и бруса обращайтесь к специалистам склада "Лес Кодры". Гарантируем Вам высокое качество пиломатериалов, постоянное их наличие и всестороннюю поддержку. Работаем без выходных и перерывов на обед.


С подробными характеристиками вагонки и ценами на неё можно ознакомиться посетив наш официальный сайт "Лес Кодры".

Статистика

Просмотров 7