Экскурсия в Опошню на День Гончара

Всего 1 фото
2021/04/05 08:55
Экскурсия в Опошню на День Гончара.
В программе фестиваля: посещение Национального музея заповедника Украинского гончарства в Опошне в День Гончара: ярмарка, мастер классы, конкурсы и концерты.

Сегодня здесь съезд гончаров, художников керамистов и кузнецов. Есть что-то магическое в этих двух древних ремёслах. Огонь и вода, земля и звон металла просто завораживают. А старинные традиции этих промыслов в старинном сотенном поселении в Опошне передаются из поколения в поколение уже на протяжении 4-х веков. Сначала мы побываем на усадьбе настоящих гончаров. Здесь всё сохранилось так, как было 200 лет назад. Увидим, как они жили, работали, где копали глину, как обжигали в печах керамику, как расписывали горшки и игрушки. Затем пойдём в уникальный гончарный музей. После осмотра выставки работ известных керамистов, мы приступим к творчеству: выберем гончарный круг (старинный или современный), разомнём глину, почувствуем, как в наших руках рождается посуда. Мастер покажет нам несколько приёмов и мы будем лепить горшки или игрушки. Затем мы разберёмся в древнем шифре росписи керамики. Расписываем свои волшебные горшочки, ставим свой автограф, а после обжига получаем уникальный сувенир.

Дальше идём к кузнецам. И здесь соревнуются, у кого из металла выйдет самая красивая роза. На наковальне раскалённое железо превращается в нужные вещи, триста лет назад делали такие же точно ручки для мебели, ключи и подковы.

Ну а теперь — к художникам! Боди арт в этно стиле — это как раз, то, что запомнится всем гостям фестиваля, причём, моделью может стать каждый желающий.

Обед (комплексный по желанию: вареники паровые, борщ полтавский, салат, компот/чай/кофе — по сезону) . Можно и по отдельности, и с добавкой. На Полтавщине галушки такие аппетитные, что сами прыгают в рот.

Кульминация фестиваля — концерт: ожидается приезд известных исполнителей и соло живых барабанов, всё закончится этно дискотекой.

По дороге будет заезд в Диканьку с посещением церкви святителя Николая Чудотворца (здесь сохранилась та икона, которой Николай Васильевич Гоголь обязан своим именем). Усыпальница князей Кочубей в Диканьке впечатляет резными мраморными саркофагами.

Прибытие в Харьков ориентировочно 23:00.

Стоимость - 550 грн.

В стоимость входит: транспортное, экскурсионное обслуживание в течение дня, сопровождение гидом, театрализованные представления, участие в мероприятиях фестиваля, входные билеты в музеи и экскурсии по музеям, страховка.

Контакты

Написать сообщение автору объявления

Статистика

Просмотров 48