Системы автоматического полива

Всего 1 фото
2016/04/19 15:34
Система автоматического полива - это инженерно-технический комплекс, который обеспечивает автоматизированный полив определенной территории по заданному графику.
Итак, сначала размечаем территорию газона согласно имеющемуся плану: отмечаем место прокладки труб, установки дождевателей и т. д. Далее по размеченным линиям вырываем траншеи под закладку трубопровода. Лучше всего, если глубина траншеи ниже глубины промерзания грунта (около 1 метра), но в этом случае повышается трудоемкость работ. Разрешается укладывать трубы на глубину 30 см, но с небольшим уклоном и созданием дренажных клапанов в найнизших точках (для стока воды с системы во время зимней консервации системы). Далее на поверхности вся трубопроводная магистраль и клапаны соединяются (с помощью фитингов) и укладывается в траншею. Не спешим засыпать траншею, сначала подаем воду в трубопровод и проверяем герметичность системы (заодно и очищаем трубопровод от грязи), если все нормально, накручиваем дождеватели и засыпаем готовую систему автоматического полива газона.
Ну и, в конце концов, регулируем направление полива дождевателей и наслаждаемся системой полива газона созданной своими руками! Остается только обслуживать систему (чистить фильтры, поливочные головки, а так же консервировать всю систему на зимний период).

Статистика

Просмотров 0