Экскурсия Музей Свадьбы и Полтава из Харькова

Всего 1 фото
Музей Свадьбы и Полтава

В этой замечательной программе все желающие могут ещё раз выйти замуж или жениться! Знатоки народных свадебных традиций познакомят нас со всеми тонкостями свадебного обряда. Зажигательный хор, народный танец, колоритная старинная одежда и неповторимая обстановка в интерьере полтавского селянского быта — всё это запомниться на долгие годы. Программа дополнена посещением усадьбы И. П. Котляревского, экскурсией в центре старинной Полтавы, посещением Крестовоздвиженского монастыря и знаменитой Диканьки.

Обед ( комплексный по желанию, вареники паровые, борщ полтавский, салат, компот/чай/кофе — по сезону).

7:30 - выезд из Харькова. Знакомство с достопримечательностям Полтавы. Иванова гора запомниться прекрасными видами из Белой альтанки: панорама Полтавы, долина реки Ворскла. Здесь, в историческом центре Полтавы посещение Подольской вежи, Успенского собора и Спасской церкви. На прощание с Полтавой делаем фото у Ипатьевского камня, гласящем о князе Игоре Святославиче, который в 12 веке здесь на реке Лтава побил половцев. История Полтавы уходит в летописную древность, а фото с «полтавскими галушками» вернёт нас в действительность — галушки такие аппетитные, что сами прыгают в рот!

Тонкий юмор гостеприимных хранителей дома И. П. Котляревского, их мягкий полтавский говор, оставляют впечатление, что Иван Петрович до сих пор обитает в этом доме и только на минуточку вышел!

Наш путь от исторического к административному центру Полтавы. Мы попадаем в Корпусный сад, в маленький Санкт-Петербург начала 19 века. Комплекс парадной классической архитектуры дополняет монумент Славы. Это память о Полтавской битве, генеральном сражении Северной войны в 1709 году. Живописная дорога приводит нас прямо в Крестовоздвиженский монастырь. В тихой женской обители храмы архитектуры барокко, сильные иконы и тайны непростой истории монастыря с 17 века. Потрясающий резной деревянный иконостас в кафедральном соборе, а в Троицкой церкви есть усыпальница архиепископов.

Мы покидаем Полтаву, нас ждёт знаменитая Гоголевская Диканька. Триумфальная арка почти 200 лет назад встречала императора Александра 1. Надо пройти в арку и загадать желание, и как у императоров, у нас теперь всё будет превосходно! К сожалению, не сохранился княжеский дворец, теперь здесь животноводческий комплекс. Не видно и парка, вместо экзотических растений - огороды. Чудом сохранилась Николаевская церковь 18 века с усыпальницей князей Кочубеев и колокольней. Никого не оставит равнодушным этот необычный храм: резной иконостас из морёного дуба скрывает пень, на котором явилась икона чудотворца Николая. К этой иконе приходило множество людей, даже мама Н. В. Гоголя просила чудотворца дать ей сына. Множество легенд и мифов о событиях в Диканьке, о которых не догадывались даже Гоголь и Пушкин, передаются местными жителями из поколения в поколение. Но те, кто один раз увидят мраморные резные, очень тонкой работы саркофаги, согласятся с поговоркой: «Будь ты хоть Кочубей, да не будь выше царей».

А теперь, после этих впечатлений и экскурсов нас ждёт настоящий праздник. Театрализованное представление с музыкантами и артистами. Все желающие могут ещё раз выйти замуж или жениться, выпить за здоровье молодых (узвар) , танцевать до упаду.

Заезд на Опошнянский рынок керамики.

Прибытие в Харьков ориентировочно - 20:30.

Стоимость - 600 грн.

По желанию групповых заказчиков в программу может быть включено посещение музея истории Полтавской битвы, другие объекты.

В стоимость входит: транспортное, экскурсионное обслуживание в течение дня, сопровождение гидом, театрализованное представление, входные билеты в музеи и экскурсии по музеям, страховка.

Тел. (057)7560195, 0980560100, 0506194871,

0506516290, 0632455391, 0934763593,

Харьков, ул. Гвардейцев Широнинцев, 33,

Skype — valeramayak,

Viber +380577560195,

http://mayak.ucoz.net
Написать сообщение автору объявления
Контакты
Статистика просмотров За 7 дней За месяц За 3 месяца
На доске объявлений 8 54 173
Полные просмотры 2 4 33