Повышение сохранности продукции в овощехранилищах

Всего 1 фото
2016/02/09 13:29
Применение в овощехранилищах промышленных систем озонирования на базе генераторов озона OzW, ТМ Stream Ozone.

У каждого хранилища разные потери в зависимости от условий хранения, типа продукции и причин потерь. Обычно потери продукции составляют 5-20% от хранимого объема.

Озонирование позволяет до 2 раз сократить потери продукции при хранении и увеличивает сроки ее хранения.

• Патогенная микрофлора (бактерии, грибки, вирусы, плесень) на продукции.
Обработка озоном в период хранения решает проблему обсемененности поверхности продукции, т. е. уничтожает большую часть патогенной микрофлоры, а остальную «замораживает» и не позволяет ей развиваться в процессе хранения, что защищает продукцию от порчи.

• Патогенная микрофлора в воздухе, на поверхности тары и конструкций камеры хранения.
При обработке озоном пространства камеры хранения происходит не только обработка продукции, но и воздуха, поверхности тары и конструкций самой камеры. Это значительно снижает возможность развития заражения продукции патогенной микрофлорой.

• Этилен.
Этилен ускоряет процессы созревания продукции, что приводит к сокращению сроков ее хранения. Озон разрушает этилен, выделяемый продукцией, что способствует продлению срока хранения продукции.

В качестве дополнительного эффекта от применения озона, можно отметить то, что он уничтожает неприятные запахи в хранилище и отпугивает грызунов.

Применимо к любой пищевой продукции. Технология отлично зарекомендовала себя при применении для повышения сохранности капусты, лука, моркови, свеклы, картофеля при длительном хранении.

Статистика

Просмотров 109