gsm сигнализация два владельца

Всего 1 фото
2016/01/24 12:11
Комплект представляет собой систему автономной GSM сигнализации для одновременной охраны двух рядом расположенных объекта недвижимости с разными хозяевами. Основное преимущество – значительная экономия затрат на приобретаемом оборудовании. Нет необходимости в покупке двух приборов охранной GSM сигнализации, при этом сохраняются все функции и надежность. Комплект обеспечивает независимой GSM охраной каждый объект. Хозяин одного объекта, не имеет доступа к другому объекту. Оба объекта охраняются параллельно.

Базовая комплектация.

Центральный блок состоит из металлического бокса, в котором установлены - блок бесперебойного питания, вводная колодка для подключения основного питания 220 В, резервный аккумулятор и приборная панель. На приборной панели установлены - GSM контроллер, встроенная индикация питания. В комплект входит – две клавиатуры для настройки и управления, минимальный набор охранных датчиков для каждого объекта, две сирены, сигнальный кабель, усиленный резервный аккумулятор, внешние индикаторы подтверждения постановки/снятия охраны для каждого объекта, набор крепежных элементов и запасная предохранительная вставка. А так же набор подробной технической документации с примерами, которые позволят Вам без труда установить GSM сигнализацию своими руками, и не прибегать к помощи специалиста, что влечет за собой дополнительные затраты. По желанию заказчика, GSM сигнализация может быть доукомплектована дополнительными датчиками, сиреной, а так же приемником для программирование радио-брелков с помощью которых можно выполнять постановку/снятие охраны для каждого охраняемого объекта.

Постановка и снятие охраны.

В базовой комплектации постановку и снятия охраны на каждом объекте можно выполнить с выносной клавиатуры и с мобильного телефона абонента соответствующего объекта одним из двух способов – смена режима охраны по звонку без поднятия трубки или выполнением DTMF команд на клавиатуре телефона в сеансе связи через голосовое меню. Смена режима охраны по звонку – пользователь текущего объекта выполняет звонок на номер SIM карты установленной в сигнализации, сигнализация выполняет отбой и меняет режим охраны на соответствующем объекте. При этом деньги со счета не снимаются. При звонке на номер сигнализации с чужих телефонов или абонентов другого объекта, сигнализация выполнит сброс, но режим охраны текущего объекта не поменяет. Выбор способа постановки/снятия охраны на каждом объекте осуществляется при настройки прибора. Каждый владелец задает свои настройки! GSM сигнализация оснащается выносными индикаторами для каждого объекта, которые подключаются к выходам подтверждения. Когда охрана на объекте включена, соответствующий индикатор зажжен, а когда выключена потушен. Так же постановка и снятие охраны может подтверждаться SMS отчетом. В отчете указывается текущий режим охраны соответствующего объекта.

Охранные функции.

GSM сигнализация имеете по два на каждый объект охранных входа шлейф/зона для подключения различных проводных датчиков. Количество подключаемых датчиков, ограничивается только суммарным потребляемым током самих датчиков. Данные охранные входы можно настраивать на различные режимы работы – с задержкой, мгновенная тревога, коридор, круглосуточный контроль или тревожная кнопка. Когда охрана на объекте включена, осуществляется контроль состояний охранных датчиков текущего объекта и в случае срабатывания одного из датчиков включается тревога. Во время тревоги включается сирена текущего объекта и выполняется оповещение всех настроенных абонентов объекта. Абонентам отправляются SMS сообщения, а так же осуществляются звонки с голосовым оповещением. Сигнализация может осуществлять круглосуточный контроль – пожарных датчиков, датчиков утечки газа, датчиков затопления и тд. В случае срабатывания такого датчика, оповещение абонентов произойдет даже, когда объект не под охраной.

Дополнительные функции.

Частичная тихая охрана.
Перед постановкой на охрану, пользователь может отключить некоторые зоны (датчики). Это удобно если необходимо осуществлять частичную охрану на объекте, а функция автовключеня зон, позволяет отключать зоны только на один сеанс охраны. В случае тревоги сирена не включится но владельцы будут оповещены голосовыми и SMS сообщениями. Включить и выключить зоны можно дистанционно с мобильного телефона через голосовое меню управления.
Защита подавления (глушения) GSM сигнала.
Эта функция позволяет предостеречь от попытки заглушить сигнал. Прибор следит за частотой эфира GSM диапазона, и при появлении помех (в следствии воздействия спецсредствами) которые препятствуют связи прибора с пользователем регистрирует соответствующий который отображается на клавиатуре и плате контроллера. Если включена охрана, включается сирена до отключения охраны или восстановления возможности связи с пользователем по GSM каналу. Если охрана отключена или включена тихая охрана, сирена не включится! После восстановления связи, пользователю отправляется SMS уведомление о сбои в связи.
Тревожная кнопка.
Эта функция позволяет уведомить пользователей о внештатной ситуации на охраняемом объекте, не включая сирену и тревожную индикацию. Тревожной кнопкой оснащена клавиатура. В качестве дополнительных тревожных кнопок могут применяться внешние проводные кнопки и кнопки на радио-брелках.
Контроль баланса.
Каждые 24 часа автоматически выполняется проверка счета. Если баланс ниже 10 грн., будет передано SMS сообщение о низком балансе. Пользователи всегда могут удаленно выполнить запрос баланса на счету через голосовое меню или GSM запрос.

Применение по назначению.

Очень эффективная и функциональная автономная GSM сигнализация для одновременной и независимой охраны двух объектов. Оптимальное решения для оснащения GSM охраной - складов, гаражей, лотков и киосков, магазинов, дач, квартир.