Тибетский молочный гриб

2014/04/09 21:23
Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока Тибетским молочным грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма. Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Есть несколько лишних порций кефирного грибка - могу поделиться.
Гриб быстро размножается, многоразового использования. Подробнее здесь
Для ежедневного приготовления 0, 5 л кефира достаточно 1 ст. ложки гриба.
Уход прост: для получения однодневного (полезного!) кефира нужно залить гриб молоком, выдержать сутки при комнатной температуре, сцедить через ситечко /или выжать через марлю/ готовый кефир. Гриб промыть под проточной водой и залить порцией молока. Заливать горячим молоком и промывать горячей водой нельзя - гриб погибнет Все Если по какой то причине прошло более суток, ничего страшного, кефир стал чуть кислее, если не нравится вкус - можно сделать блинчики. Когда гриба становится слишком много -кефир получается и за пол суток

Статистика

Просмотров 23