Курс Бухгалтерский учет +1 С

Всего 1 фото
2020/09/21 10:44
Курс "Бухгалтерский учет + 1 С" рассчитан на 132 академических часа.
Охватывает такие темы:
Основные элементы теории бухгалтерского учета- Нормативная база. Характеристика предприятия. - Хозяйственный учет. Виды учета. Бухгалтерский учет как экономическая наука. Его значение, особенности, краткая история. - Цели и задачи Бухгалтерского учета. Предмет. Принципы бухучета. - Понятие финансового и управленческого учета. Цели, задачи. Основные обязанности бухгалтера. - Объекты бухгалтерского учета. - Хозяйственные средства, источники образования хозяйственных средств, их классификация. Единицы измерения в бухгалтерском учете. Оборот хозяйственных средств в хозяйственном процессе. Понятие хозяйственной операции. - Бухгалтерский баланс как элемент метода бухучета и как документ финансовой отчетности. Структура баланса. Порядок отображения информации об активах и пассивах предприятия. Количественное равенство активов и пассивов субъекта хозяйствования. - Валюта баланса. Влияние хозяйственных операций на баланс. - Счета и двойная запись. Понятие бухгалтерских счетов, их назначение, обязательность ведения. - Активные и пассивные счета, их структура. - Принцип двойной записи в бухгалтерском учете, ее значение сущность. - Корреспонденция счетов. Бухгалтерская проводка. - Синтетические и аналитические счета. - Оборотные ведомости. - План счетов бухгалтерского учета. Его назначение, структура, взаимосвязь с балансом. - Учетные регистры. Их виды, назначение, формы. - Формы бухучета. Упрощенные формы бухучета. - Способы исправления ошибок согласно П (с) БУ. Учетная политика предприятия в свете современного законодательства. Учет денежных средств, расчетных операций- Нормативная база. - Учет кассовых операций. Организация хранения наличных денежных средств и денежных документов. Обязанности кассира. Документальное оформление кассовых операций. Кассовая книга. - Операции с наличными, их отражение в бухгалтерском учете. - Положение о РРО. - Организация конроля за соблюдением кассовой дисциплины. Порядок ведения учета средств на расчетных счетах предприятия. - Открытие расчетного счета. Требования к платежным документам. Выписка банка. - Валютные операции, учет расчетных операций. - Формы расчетов. Расчеты с подчиненными лицами. Расчеты с бюджетом. - Налог на добавленную стоимость. Учет основных средств- Нормативная база. - Особенности бухгалтерского учета основных средств и налогового учета основных фондов. Определение. Классификация. - Документальное оформление. Единица учета. - Понятие стоимости. - Амортизация в бухгалтерском и налоговом учете. - Переоценка, индексация основных средств, учет ее результатов. Нематериальные активы. Оценка, классификация, амортизация. - Документальное оформление, бухгалтерский учет хозяйственных операций с нематериальными активами. Учет запасов- Нормативная база. - Признание и первоначальная оценка запасов. - Единица бухгалтерского учета запасов. Поступление запасов. - Оценка запасов на дату баланса. - Уценка. Дооценка. Учет выбытия запасов. Методы оценки стоимости выбытия запасов. - Документальное оформление и бухгалтерский учет операций с запасами. - Складской учет. Особенности учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов по П (с) БУ. - Инвентаризация запасов. - Раскрытие информации о запасах и отчетности. Учет труда, заработной платы и расчетов с рабочими и служащими- Нормативная база. - Учет личного состава, использование рабочего времени. - Состав фонда оплаты труда. Формы и системы оплаты труда. - Синтетический и аналитический учет ЗП. - Документальное оформление ЗП. Начисление зарплаты, доплат, надбавок - Расчет и учет налогов на ФОТ. - Удержание из доходов граждан. - Подоходный налог: объект, льготы, порядок начисления. - Оплата труда совместителей. - Начисление и выплата отпускных. Учет затрат на производство. Себестоимость готовой продукции. Формирование расходов- Нормативная база. - Признание расходов. Состав расходов. - Себестоимость реализованной продукции: производственная себестоимость продукции, реализованной в отчетном периоде - Общепроизводственные расходы. - Расходы на сбыт. - Прочие операционные расходы. - Калькулирование себестоимости продукции. Учет готовой продукции, ее реализация. Учет доходов предприятия по П (с) БУ- Нормативная база. - Оценка и учет готовой продукции. - Документальное оформление готовой продукции. - Реализация готовой продукции. - Учет доходов предприятия. - Бухгалтерский и налоговый учет предприятия. Учет финансовых результатов- Нормативная база - Определение финансовых результатов от операционной деятельности, от прочей деятельности. - Бухгалтерский и налоговый учет прибыли, налог на прибыль. - Учет валовых доходов и валовых расходов предприятия. - Учет нераспределенной прибыли. Учет товарных операций в предприятиях торговли- Нормативная база - Лицензирование, патентование торговой деятельности. - Особенности учета в оптовой торговле. - Особенности учета в розничной торговле. - Документальное оформление поступления и выбытия товаров. - Бухгалтерский учет торговых операций. - Первоначальная стоимость товара. Торговая оценка. Метод цены продаж. - Себестоимость реализованных товаров. - Определение финансового результата от торговых операций. - Предоставление скидок. - Расходы деятельности торговых операций. Действующая система налогообложения в Украине- Нормативная база. - Общегосударственные налоги. - Порядок начисления, сроки уплаты. - Льготы. - Единый налог. - Местные налоги. - Финансовая отчетность. Порядок заполнения. - Сроки подачи. Так же в курс входит раздел - "Основы работы с программой 1 С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8.3"Принципы функционирования системы: конфигурирование и ведение учета. Авторизация доступа. Технические приемы работы с программой: меню, пиктограммы и кнопки, "горячие" клавиши. Основные понятия программы. Константы, перечисления, справочники: формирование, редактирование и удаление объектов. Ввод входящих остатков по синтетическим и аналитическим счетам. Проверка правильности ввода
Тел.: 050-522-4817, Елена Вадимовна

Статистика

Просмотров 89