В ООН второй год подряд вносят Украину в перечень голодающих стран.

Нынешняя власть Украины довела страну до такого плачевного состояния, в котором люди не могут честно прожить на свою пенсию. При этом власть уверяет народ в том, что в стране все хорошо, однако в ООН с этим не согласны, и второй год подряд вносят Украину в перечень голодающих стран. Об этом и многом другом рассказал народный депутат Украины и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая в эфирах национальных телеканалов.

«Власть нас обокрала полностью, а теперь выдает нам копейки из украденных у нас же денег»

По словам Вадима Рабиновича, большая часть страны сегодня фактически сидит на «продуктовых карточках» в виде субсидий, которые по своей сути являются подачками от власти. То, что половина страны получает эти субсидии – сигнал о том, что полстраны живет в бедности. Правительство же вместо этих выплат должно заниматься поднятием уровня жизни украинцев, чтобы в субсидиях не было никакой необходимости, уверен депутат.

«Люди, нам нужно включать голову. Власть нас обокрала полностью, а соизволила выдавать нам копейки из украденных у нас же денег! Нужно идти на выборы и менять власть. Только тогда не будет необходимости в субсидиях. Людям будет хватать пенсий, зарплат, будут снижены налоги, можно будет нормально жить!» – заявил глава «Оппозиционной платформы – За життя».

Он также предложил отменить оплату коммунальных платежей для пенсионеров и малообеспеченных слоев населения. Соответствующий законопроект Рабинович уже подал на рассмотрение в Верховную Раду.

«Сегодня в условиях того кошмара, который творится в стране, мы должны снять коммунальные платежи с пенсионеров и малообеспеченных слоев населения. Потому что это нечестно и несправедливо по отношению к ним. Власть не умеет управлять, власть ворует, а люди должны платить! Власть не в состоянии снизить тарифы, а люди должны платить! Власть не слышит, что сегодня можно спокойно вернуть народу газ, который добывается в Украине, и тем самым снизить тарифы в два раза. Мы не имеем права оставлять людей один на один с этими каждодневными проблемами», – отметил парламентарий.

«Стараниями власти Украина оказалась в составленном ООН списке голодающих стран»

Вадим Рабинович подчеркнул, что катастрофическую ситуацию в Украине, которую не видят наши чиновники, заметили в Организации Объединенных Наций. ООН внесла Украину в список голодающих стран, в то время как власть рапортует об экономическом росте.

«Организация Объединенных Наций, не слушая тех, кто рассказывает, что в нашей стране все хорошо, второй год подряд вносит Украину в список стран, которые голодают. Вот это «зрада», так «зрада», – отметил народный депутат.

По его словам, власть с 1 марта перед выборами запланировала пересчитать пенсии – добавить от 200 до 500 гривен, которые потом «съест» рост цен на продукты и коммунальные тарифы.

«Правительство перед выборами также погасит задолженность перед шахтерами по зарплате. Суммарно это 400 млн гривен. Но они не намерены после выборов вам дальше эти задолженности погашать», – отметил народный депутат.

«Власть паразитирует на украинцах в интересах олигархов»

Вадим Рабинович также отметил, что в то время как, по данным ООН, большинство украинцев голодает, власть назначила на важные должности иностранцев, которые теперь нагло грабят украинцев ради выгоды олигархов.

«Над нами поставили громадный эксперимент. Все эти залетные паразиты, которых привезли из-за границы и посадили в правительство, абсолютно не самостоятельные люди. Их назначили на должности, чтобы «разводить» наших людей и воровать в интересах олигархов. Суммы, которые они крадут, просто колоссальные!» – заявил народный избранник.

Он также добавил, что все последние пять лет в стране не работают Конституция и вся судебная система.

«В нашей стране уже 5 лет не работает Конституция, не работают суды. Мы же видим, сколько состоялось судебных заседаний, произошло арестов, но затем внезапно все меняется! Что эти паразиты при власти делали последние 5 лет? Зачем вы нам рассказывали, что это главные преступники, что они виноваты? А сегодня вы даже уже барахлишко им отдаете! Получается, что нам все это время просто врали», – возмутился политик.

По его мнению, для того, чтобы это прекратилось, украинцы должны перестать верить телевизору, по которому постоянно лгут об улучшении их благосостояния, а чаще смотреть в свой холодильник.

«Я обращаюсь ко всем людям! Есть только один рецепт, как разобраться в ситуации. Вот как только вы услышали, что мы хорошо живем, подойдите к холодильнику, откройте его и внимательно посмотрите. Вы поймете, что они нас просто дурят. Они просто хотят подольше оставаться у власти!» – заявил народный депутат.

«Голосование за вступление в НАТО – показуха, так как нас туда принимать не хотят»

Еще одной демонстративной картинкой якобы улучшения жизни в Украине Вадим Рабинович назвал голосование Верховной Рады за закрепление в Конституции курса Украины в НАТО и Евросоюз. По его словам, это не имеет никакого практического значения для страны, так как оно не принесет повышения уровня жизни для украинцев, а в Альянс нас принимать не собираются.

«Нас в НАТО никто не берет. В НАТО сообщили, что мы им там не нужны в обозримом будущем. Мы все хотим жить в крупном объединении, которое гарантирует безопасность. Последние четыре года наша власть говорит, что нас в НАТО ждут, а они говорят наоборот, что Украина им не нужна. Почему мы стучимся годами в закрытые двери?» – отметил глава «Оппозиционной платформы – За життя».

Он добавил, что без настойчивой работы власти по улучшению стандартов жизни в стране это невозможно.

«Мы не перенесемся в ЕС и НАТО как по щелчку. Европа – это отсутствие воровства на всех уровнях государства. Европа – это суд, который будет тебя защищать. Европа – это гарантированная пенсия, это банки, которые не украдут твои деньги. Так в чем проблема построить Европу здесь? Давайте построим Европу в Украине. Давайте не будем воровать пенсии, не будем врать перед выборами», – предложил народный депутат.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» заявил, что власть лишь создает видимость работы, переименовывает области и меняет Конституцию под НАТО, но не решает проблемы пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и не снижает тарифы. Причем, по его мнению, с нынешним экономическим состоянием Украине «не светит» членство ни в Евросоюзе, ни в НАТО.

«В НАТО нам сто раз говорили, что не видят нас в своих рядах! Сначала нужно построить европейскую страну дома, дать возможность людям достойно жить. Может быть, мы ямы на дорогах для начала залатаем, а потом пойдем в Европу? Может быть, мы отремонтируем «уставший» мост в Киеве перед вступлением в ЕС? Как мы можем себя тешить мыслями о евроинтеграции, если по расчетам Всемирного банка Украине нужно сто лет, чтобы по темпам развития экономики догнать Германию, и пятьдесят – Польшу, при условии, что их экономики перестанут показывать рост?» – заявил парламентарий.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1206053.html

Харьковские новости

Заемщикам Приватбанка разрешили не платить проценты и пени по кредиткам

Человек должен платить только те проценты, которые вписаны в его заявление-анкету.Заемщики Приватбанка могут не платить

Геннадий Кернес встретился с жителями Северной Салтовки

В одном из дворов по ул. Гвардейцев Широнинцев люди передали ему заявления на материальную помощь, организацию и оплату

Харьковские тяжелоатлеты установили рекорды Украины

На чемпионате Украины по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, где спортсмены Харьковщины завоевали 2 золотые, 2

Украинские звезды в Юрмале: MONATIK, Настя Каменских, Макс Барских и Maruv приехали на «Рандеву» с Лаймой Вайкуле

Уже сегодня вечером зрителей «Интера» ждет встреча с легендарной Лаймой Вайкуле и ее звездными гостями. С 22 по 25 июля

Завтра в Харькове - дождь с грозой и сильный ветер

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, во вторник в городе – облачно, с прояснениями,

Последние объявления

Дать объявление

Строительство домов, комплексный ремонт помещений. Все виды ремонтно-строительных работ

Комплексная бригада выполнит весь спектр ремонтно-строительных работ по городу Харькову и области. Вся информация у нас

Продам 4-к квартиру Алексеевка Победы Солнечная

Продам 4-комнатную квартиру на Алексеевке, пр-кт Победы, остановка транспорта «Солнечная», теплый панельный

Продам 3-к квартиру Мерефянское шоссе Гагарина Одесская Основа Аэропорт

Продам 3-к квартиру Мерефянское шоссе, Гагарина, Одесская, Основа. Квартира площадью 66/38/7, 5 м 2 в теплом кирпичном

Квартира с ремонтом Шишковка Нагорный Центр Жуковского Журавлевка

Квартира с ремонтом Шишковка Нагорный Центр Жуковского Журавлевка. Замечательная квартира в одном из лучших районов

Продам дом 100 м 2 участок 30 соток Ольшаны

Продам добротный, крепкий дом в пгт. Ольшаны Дергачевский район, 20 км. до г. Харькова, площадь дома 100 м 2 (3 комнаты

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.