Представители малого бизнеса по-прежнему жалуются на непрозрачность договорных отношений с концерном «АВЭК».



Как отметил городской голова, представители торговой площадки «Ткани» уже начали заключать договоры на временное пользование объектами благоустройства с КП «Современный город» и наняли охрану. Также заявления с просьбой о сотрудничестве с городом поступили от 74-х предпринимателей с площадки «Яма», 208-ми представителей площадки «Перекресток», 202-х - «Свояк», 86 представителей хозрядов, от более 100 предпринимателей с площадки «Афган», представителей «Сектора С». Кроме того, готовят обращение торговцы площадки «Ручеек».



Сами предприниматели говорят, что за несколько дней уже собрали более тысячи таких заявлений от своих коллег, потому что «АВЭК» не идет на уступки и продолжает втягивать предпринимателей в преступные схемы через фирмы-прокладки, с которыми требуют заключать договоры.



Как объяснили представители концерна «АВЭК»,все объекты торгового центра переданы в аренду юридическим лицам, которые, со своей стороны, отдали эти объекты в субаренду.



Но предприниматели этих документов не видели. По их словам, они сами строили свои торговые объекты, а в заключаемых договорах много неточностей. Например, объекты указаны не по индивидуальным признакам, как положено; в договорах значится, что это аренда, а не субаренда. Кроме того, они рассказали о случаях шантажа и угроз, препятствии работе СМИ на рынке.



Геннадий Кернес обратился к представителям «АВЭК» с просьбой предоставить предпринимателям всю необходимую документацию, дать ответы на вопросы по названным земельным участкам и создать постоянно действующую инициативную группу, которая будет представлять концерн, участвовать в открытых обсуждениях и отстаивать свои права.



«Мы хотим сломать ту систему, которая была. Наша работа должна быть направлена на то, чтобы предприниматели знали, с кем они заключили договоры. Мы даем землю «АВЭКу», а он начинает комбинировать свою схему, в которой мы не участники процесса, а потерпевшие. Мы требуем от концерна лояльности и объяснений к любому документу, который должен подписать предприниматель. Покажите, какой договор будет у «АВЭКа» с предпринимателем, чтобы он его прочитал и не сказал, что это не договор, а грабеж», - отметил городской голова.



Он привел пример, что сейчас арендная плата на площадке «Яма» составляет 500 грн за кв. м, «Перекресток» - 800 грн за кв. м, «Ручеек» – 450 грн за кв. м. При сотрудничестве с городским КП плата составит примерно 100 грн за кв. м.



Департамент территориального контроля уже подготовил карту с участками, где предварительно обозначено, какие площадки можно передать на баланс КП «Современный город», чтобы предприниматели заключили с ними договоры, а какие нет, потому что они правомерно используются концерном. В дальнейшем в ходе встреч с предпринимателями на карту будут нанесены торговые места каждого предпринимателя, чтобы решить вопрос по всем заявлениям индивидуально.

Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/ponad-tisyachi-pidpriemtsiv-barabashovo-khochut-spivpratsyuvati-z-mistom-40757.html

Харьковские новости

Эксперты проверили уровень радиации в Харькове

Насколько опасен радиационный фон в Первой столице, сообщили сотрудники лабораторного центра.По данным мониторинговых

На улице Коцарской запрещается движение транспорта

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с капитальным ремонтом приезжей части. На этот период объезд

Завод «Электромашина» отметил 150-летний юбилей

Праздничный концерт, посвященный 150-летию АО «Электромашина», состоялся сегодня, 20 сентября, во Дворце культуры

Ольга Сумская начала в Харькове стартап

Актриса, которая регулярно участвует в социальных инициативах города, создает коллекцию одежды с харьковским дизайнером

У Харькова появится новый бренд

В Харькове разрабатывают новый бренд города.Об этом сегодня, 18 сентября, на заседании рабочей группы по разработке

Последние объявления

Дать объявление

Чашки кофейные с блюдцами Villeroy&Boch 'Caffè Club'

Серая чашка с блюдцем для кофе Villeroy & Boch серии 'Caffè Club'. Ёмкость чашки: 350 мм., Диаметрр блюдца: 170 мм.

Солянка-измельчитель Villeroy&Boch

Мельница для соли известной немецкой фирмы Villeroy&Boch из серии Home Elements Снаружи нержавейка, внутри пластик с

Набор посуды 5 предметов Zwilling Joy

Набор всемирно известной немецкой посуды Zwilling ОРИГИНАЛ! Производство: Германия г. Золинген. Посуда изготовлена: из

Чашки с блюдцем+блюдо Villeroy&Boch 'New Wave'

Кофейные/чайные чашки Villeroy&Boch серии 'New Wave' Ёмкость чашки 200 мл., размер блюдца 150 мм х 180 мм. Материал:

Блюдо/тарелка десертная Villeroy & Boch, 'For Me weiss'

Большое блюдо Villeroy & Boch серии 'For Me weiss'. Диаметр 38 см Материал: порцеллан. Пригодно для использования в

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.