Отопление подано в 119 лечебных учреждений (53%), 44 больницы (70%), 174 детских сада (83%), 211 школ (81%), 84 учреждения культуры (47%) и 824 жилых дома (13%). Всего - в 20% зданий. Работы ведутся по всему городу, в течение двух-трех дней тепло планируют подать во все объекты социальной сферы, через 10-12 дней - подключить жилой фонд.

Как сообщил сегодня, 16 октября, в эфире программы «Харьковские известия» на «7-м канале» генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, в этом году в городе проводятся масштабные работы по замене изношенных магистральных тепловых сетей. Ремонтные работы были начаты сразу после отопительного сезона и финансируются из трех источников – инвестиционной программы КП «Харьковские тепловые сети», средств городского бюджета и Мирового банка.

«События, которые произошли в прошлый отопительный сезон, показали, что трубыизношены примерно на 80%, и другого решения, как замена старых сетей на новые, нет. Городом для модернизации системы теплоснабжения было выделено более 105 млн грн, кроме того, 52 млн грн было выделено на закупку техники – появились новые аварийные машины, автокраны, экскаваторы, что значительно ускорило проводимые работы. Около 95 млн грн мы использовали на подготовку к зиме в рамках инвестиционной программы предприятия, а средства в сумме 4 млн долл. на закупку трубопроводов выделил Мировой банк», - сообщил директор предприятия.

Он отметил, что работы по замене сетей выполняются так, чтобы это не повлияло на начало отопительного сезона. В частности, продолжается реконструкция 94-й магистрали, общая протяженность которой - около 1,7 км в двухтрубном исчислении (всего труб - 3,5 км). Сергей Андреев отметил, что уже полностью реконструирована резервная линия, которая запитывает микрорайон и медкомплексот Салтовской котельной.

«В этом районе везде уложены новые трубы. Трасса, которая идет дальше, на ТЭЦ-4, - это продолжение 94-й магистрали, этот участок будет находиться на реконструкции еще месяц», - сообщил Сергей Андреев.



Также он отметил, что на этой неделе планируют завершить реконструкцию 49-й магистрали по ул. Шатиловской и фактически завершаются работы по замене магистральной сети на ул. Валентиновской.

«На улице Валентиновской проводится замена сети достаточно большого диаметра – 600 мм. Это перемычка между зоной ТЭЦ-5 и Салтовской котельной, которая необходима в холода, чтобы можно было резервировать источники. Она на пуск тепла не влияет. Мы подключаем потребителей в зоне ТЭЦ-5 - от ТЭЦ-5, в зоне Салтовской котельной - от Салтовской котельной, а сеть на Валентиновской в конце недели будет закончена и будет стоять как резервная линия», - пояснил Сергей Андреев.



Напомним, что в этом году в Харькове выполняется замена магистралей на улицах Шатиловской, Валентиновской, Благодатной, Амосова, на перекрестке пр. Тракторостроителей - пр. Юбилейный.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-kharkovi-mayzhe-v-15-tisyachi-budivel-podali-teplo-40071.html

Харьковские новости

В Харькове повысятся тарифы на отопление и горячее водоснабжение

В нем приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей

Оперировали без показаний и скрывают диагноз от матери, – Грановский просит «органы» расследовать врачебную халатность

Два заключения врачей с признаками фиктивности, проведение операции, которой, вероятно, можно было избежать и нежелание

В университете имени Ярослава Мудрого пройдет День открытых дверей

Как сообщили в вузе, будущие абитуриенты смогут узнать о юридических, экономических, управленческих профессиях и в

Выпускник харьковского лицея №27 стал серебряным призером олимпиады в Пекине

В ней приняли участие около 200 школьников и студентов из 39 стран мира. Участники олимпиады продемонстрировали свои

Завтра в Харькове - до 10 градусов мороза

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, во вторник в городе - малооблачная погода, без осадков,

Последние объявления

Дать объявление

Английский, французский. Частные уроки

Частные уроки английского и французского для школьников у вас на дому в районе метро Индустриальная (Пролетарская). Живу

Вывоз строительного мусора в г. Харьков

Вывозим строительный мусор (окна, двери, старые балконные рамы, плитка, унитаз, умывальник и т. д.) по всему Харькову

Услуги грузчиков

Услуги опытных и надежных грузчиков - от 60 грн/час. Квартирные и офисные переезды по г. Харьков. Вывоз строймусора от

Песок, Щебень, Чернозем! - НЕДОРОГО

Доставка песка (мытый и горный), щебня ( любая фракция), чернозема по г. Харьков В любое время, в любых объемах и по

Купить септик недорого Николаев Казанка

Приобретая септик, вы получите надежное оборудование из антикоррозийного материала, которое поможет решить проблему

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.