Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении директора центра, подозреваемого в халатности, приведшей к гибели 3-летнего мальчика.

Прокуратура Харьковской области сообщает о направлении в суд обвинительного акта в отношении директора Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи одного из районов города по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

В июле текущего года чиновнице сообщено о подозрении.



За халатное отношение к своим обязанностям, что привело к трагедии, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что по информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, в начале сентября 2017 года в центр обратился гражданин с заявлением об изъятии из семьи его сестры двух малолетних детей 6 и 3 лет. Мужчина рассказал, что отец семейства систематически бьет детей.



«Однако, по данным предварительного расследования, установлено, что проверку директор центра организовала только «на бумаге». Фактически же квартиры проблемной семьи соответствующие специалисты не посещали. При этом документы по проверке составили формально - по словам матери малышей, которая информацию о насилии в семье отрицала», - рассказал А. Фильчаков.



А уже в конце того же месяца 3-летнего мальчика доставили в больницу, где от многочисленных травм и физического истощения ребенок умер.



Как выяснилось в ходе следствия, погибшего малыша и его старшего брата систематически избивал отец. При этом все происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательство.



После очередного избиения в августе 2017 у 3-летнего мальчика была сломана нога. А через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать ребенка. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Потом - впал в кому.



Даже после этого родители не обращались к врачам. Скорую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. Однако спасти мальчика не удалось.



«Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое носило характер особого мучения и продолжалось более года», - рассказал А. Фильчаков.



Справка:



Обвинительный акт в отношении родителей погибшего мальчика сейчас находится на рассмотрении суда.



26-летней матери инкриминируется злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).



31-летнему отцу - пытка, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).



По требованию прокуратуры муж сегодня находится под стражей, а женщина под домашним арестом.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://dozor.kharkov.ua/news/social/1199533.html

Харьковские новости

Роман Минин презентовал «Золото нации» в Харькове

21 февраля в Харьковской муниципальной художественной галерее открылась персональная выставка художника Романа Минина

Завтра в Харькове - снег и метель

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, завтра в городе - облачно, ночью - небольшие осадки, днем

Харьковчан приглашают принять участие в конкурсе «Молодой человек года»

Об этом сегодня, 20 февраля, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор

Почетный харьковчанин Валерий Бойко отмечает день рождения

Городской голова Геннадий Кернес сегодня, 16 февраля, поздравил с днем рождения Валерия Бойко - Почетного гражданина

Завтра в Харькове - до 3 градусов тепла

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, завтра в городе - переменная облачность, ночью - без

Последние объявления

Дать объявление

Грузчики-Опытные. Крепкие. Адекватные.

Грузчики-только профессионалы. Опыт 15 лет. Перенос веса от 1 до 1000 кг. Погрузочные ремни, инструмент (разборка-сборка

Мебельные фургоны. Мобильные грузчики.

На фотографиях которые Вы видите одни из наших автомобилей: -Газель-18 м. куб, 4 метра длина. 2.20-высота.

Доска пола в Харькове

Шпунтованная доска пола на любой вкус. Доска пола 1-го, 2-го сортов. Четкая геометрия доски позволяют получить отличный

Имитация бруса, Доска пола, Блокхаус, Вагонка

Имитация бруса применяется как в интерьере помещений так и при отделке фасадных частей коттеджей, беседок, бань,

160 грн/м 2 доска пола 35 х 135 мм, 160 грн/м 2 блокхаус 35 х 135 мм,

Распродажа. Брус доска и пиломатериалы. 160 грн/м 2 ДОСКА ПОЛА 35 х 135 мм, 160 грн/м 2 БЛОКХАУС 35 х 135 мм, ВАГОНКА от

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.