Выпускники Харьковского физико-математического лицея №27 получили 15-ть 200-балльных результатов по внешнему независимому оцениванию.

Как отметили в Департаменте образования, ни одна школа Украины не достигла такого высокого результата.



Директор физико-математического лицея Юлия Еременко сообщила, что среди 64 выпускников учебного учреждения – 15 учащихся получили 200 баллов по математике, физике или химии, из них трое получили 200 баллов по двум предметам – математике и физике. Среди таких учеников – призеры международных олимпиад, члены национальных сборных Украины.



По словам директора, у учащихся 10-11 классов – девять уроков математики и шесть уроков физики в неделю. На достижение детьми таких высоких результатов по ВНО влияют несколько факторов.



«Это и трудолюбие и уровень знаний самих детей, и поддержка родителей, педколлектива, это и материальная база для подготовки, система работы, сотрудничество с вузами, в частности, с Харьковским национальным университетом имени Каразина. Система подготовки учащихся в городе, материальная поддержка учителей, которые этим занимаются. За результативную подготовку ребят к интеллектуальным конкурсам учителя получают доплату к зарплате», – отметила Юлия Еременко.



Лицеисты говорят, что проходили пробное тестирование и в целом не нуждались в дополнительных уроках. Например, Иван Редкокаша, который на 200 баллов сдал и математику и физику, утверждает: «Ходил в школу, учился, выучился и сдал два предмета на 200 баллов. По математике и физике, наверное, всю жизнь учился на «отлично». Тяга к этим наукам, вероятно, от папы, папа – инженер».



Самым сложным заданием по математике Иван Редкокаша назвал одну задачу, но она, по словам лицеиста, не была нерешаемой, а по физике все задачи показались легкими. Юноша планирует поступать учиться в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, а в будущем хочет работать за границей.



Роман Сарапин – еще один лицеист, который также сдал математику и физику на 200 баллов, планирует остаться в Харькове и поступать на факультет математики и информатики Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Он планирует заниматься наукой и вести кружки для лицеистов, которые сам посещал.



«Я думаю, что удастся поступить, потому что у меня хорошие баллы по ВНО, плюс есть бонус, что я попал на Международную математическую олимпиаду. По ВНО я предполагал, что может быть 200 баллов. Я смотрел предыдущие ВНО и понимал, что у меня получится не допустить большое количество ошибок. Тестирование не вызывает особых сложностей для выпускников лицея. В школе мы изучали больше, чем нужно для ВНО, пару раз написали тренировочное тестирование, и этого было вполне достаточно», – рассказал Роман Сарапин.



Все лицеисты выразили благодарность своим учителям. Роман Сарапин сказал, что его преподавателям по математике удалось сделать главное – привить любовь к этому предмету, чтобы математика стала частью жизни, когда в свободное время обсуждаешь задачи с друзьями.



Учитель физики Илья Гельфгат преподает в лицее уже больше 40 лет. Говорит, что его уроки – обычные, но он старается дать детям интересные задачи. Главное, нужно показать, что умным быть престижно, чтобы в обществе не было установки, что ботаником быть неприлично. А мотивировать детей нужно не чем иным, как самой наукой.



На вопрос о том, как удается воспитать таких умных детей, Илья Гельфгат ответил: «Наверное, начинается все с генетики, в значительной мере, такими они родились. Ребенок, который хорошо знает предмет, умный ребенок всегда имеет шанс сдать ВНО на 200 баллов. У нас не настолько сложные тесты по ВНО. Я могу сказать, что дети не меняются, меняется наша жизнь».



По словам учителя, большинство талантливых детей настроены остаться жить и учиться в Украине, но для этого нужно, чтобы нормально работали вузы, было высокотехнологичное производство. «В Харькове есть наука и есть много умных детей, талант которых востребован во всем мире», – подчеркнул учитель физики.



Отметим, что Харьков занял второе место после Киева в результативной таблице внешнего независимого оценивания. Харьковские школьники получили 31 максимальный результат по ВНО (Киев – 42). Из них 25 детей – учащиеся общеобразовательных учебных учреждений Харькова, двое – ученики областной школы-интерната «Одаренность». Среди городских выпускников – четверо получили 200 баллов по двум предметам (три выпускника физико-математического лицея №27 и один – Харьковской гимназии №47). Всего таких детей в Украине – 12.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://dozor.kharkov.ua/news/education/1198165.html

Харьковские новости

На Салтовке пропал 80-летний мужчина (ФОТО)

В воскресенье его видели на конечной остановке 34-го и 42-го маршрутов троллейбусов на Героев Труда.В соцетях появилось

В Киевском районе прошла «Лига смеха»

В финал конкурса вышли команды школ №1, 16, 36, 52, 133, 134 и 165. Поддержать школьников пришли заместитель главы

За неделю в огне погибли 4 человека

Ровно 300 пожаров потушили пожарные Харьковщины на прошлой неделе.C 12 по 19 ноября спасатели Харьковского гарнизона

В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Как сообщили в КП «Харьковводоканал», это связано с ремонтными работами на водопроводных сетях. Так, в

С 16 по 18 ноября в Харькове родилось 97 детей

Как сообщили в Харьковском городском центре здоровья, в пятницу, 16 ноября, в городе родилось 53 ребенка: 27 мальчиков и

Последние объявления

Дать объявление

Расширение Дверных, Оконных Проемов, Стен Без Пыли в Бетоне, Железобетоне, Кирпиче Харьков.

Вырезаем проёмы, окна без пыли в бетоне, железобетоне, кирпиче. Вырезаем подоконные (балконные) блоки, выходы на

Демонтаж, Резка Сантехкабин, Блоккомнат, Стен, Перегородок, Проемов, Бетона, Вывоз Стрймусора в Харькове.

На сегодняшний день мы обслуживаем все районы Харькова и области Проспект Гагарина, Одесская, Новые дома, Салтовка,

Демонтаж сантехкабин, блоккомнат. Резка проемов, штроб. Сверление отверстий Харьков, Харьковская обл.

Демонтаж сантехкабины, блоккомнаты. Межкомнатных и сантехнических перегородок. Балконных порогов. Плитки. Алмазная резка

Алмазная резка штроб под электрику, сантехнику, отопление, кондиционеры. Резка проемов. Демонтаж в Харькове.

Алмазная резка штроб, под электрику, сантехнику, отопление кондиционеры. Алмазная резка, расширение проемов, арок

Алмазная резка проемов, штробы, демонтаж Харьков.

Алмазная резка проемов, Алмазная резка штроб, Алмазная резка подоконного блока, Выход на балкон, Резка проемов,

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.