Впервые в Украине на аэродроме Коротич стартовал Европейский Big-Way Camp, организованный Харьковским аэроклубом, Нацгвардией и Федерацией парашютного спорта


70 спортсменов, 27 стран - от Японии и Сингапура до Бразилии. В международной команде, приехавшей в Коротич на первый в Украине Big-Way Camp, - парашютисты с индивидуальным количеством прыжков от почти четырех сотен. Организаторы сборов рассказывают: им удалось привлечь лучших капитанов мировых рекордов. В том числе и автора-постановщика последнего - немца Дитера Кирша. В целом, Big-Way Camp - это тренировка перед установкой нового мирового рекорда.


Илья Балашов капитан Европейского Big-Way Camp, рекордсмен мира по парашютному спорту Легендарные личности, просто легендарные. Эти те люди, которые будут организовывать мировой рекорд, который состоится, надеюсь, в Аризоне, в этом году, с 21 по 27 октября. Это будет формация 222 человека должны построить 3 фигуры. То есть построить и дважды ее перестроить.


Под Харьковом парашютисты проведут несколько дней. Спортсмены поднимутся в небо порядка пятнадцати раз. Высота прыжков - от 4200 до 5000 метров. В первый день парашюристы-международники прыгали двумя группами по 30 человек, в последующие - по 60, собирая и перестраивая формации в свободном падении.


До 27 августа на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба - Ан-72 Национальной гвардии Украины. Военно-транспортный самолет прилетел из Киева для отработки спецнавыков нацгвардейцев, а также для тренировочных прыжков паршютистов, которые съехались в Харьков со всего мира. В завершающие дни пребывания уникального летательного аппарата в Коротиче, будут предприняты попытки установить национальный парашютный рекорд - 50-way с двумя перестроениями.


В конце августа Ан-72 отмечает 40 лет с момента первого взлета. С 86-го года самолет серийно выпускался в Харькове - на авиационном производственном предприятии. Сегодня он эксплуатируется во многих странах мира. Фюзеляж имеет вместительную грузовую кабину длиной 9 метров. Проем закрыт рампой, которую можно опускать на землю для въезда самоходной техники и перемещения любых грузов. На самолете установлено свыше 20 мировых рекордов в разных весовых категориях.



Леонид Берест командир экипажа Ан-72 Нацгвардии Украины Этот самолет может перевозить грузы, людей. Военнослужащих, десант. Может парашютным способом грузы выбрасывать, парашютистов. Способен к эвакуации раненых, перевозке больных. На нем можно производить посадку на практически неподготовленную полосу. На грунтовую, заснеженную полосу. Короткую. Которая не оборудована практически никакими радиотехническими средствами. Только, скажем так, рассчитывать на умение экипажа, на хорошую подготовку. Самолет уникальный.


На Big-Way Camp опытные иностранные парашютисты в части десантирования помогают нацгвардейцам оттачивать мастерство управления самолетом.



Леонид Берест командир экипажа Ан-72 Нацгвардии Украины Мы уже второй год здесь и насколько приятно, что еще пару экипажей мы можем подготовить, потому что такой полосы и такой возможности потренироваться и поучиться, у нас просто нет.


Интерес к украинскому самолету именитые парашютисты - капитаны и постановщики мировых рекордов - проявили после того, как в прошлом году Ан-72 отработал на выброске украинских парашютистов, которые установили национальный рекорд. В свободном падении скайдайверы собрали и перестроили формацию 50-way. В этом году увидеть самолет и впервые почувствовать украинское небо приехала легендарная американская парашютистка Кейт Купер-Дженсен. На счету 56-летней капитана мировых рекордов - более 11800 прыжков.



Кейт Купер-Дженсен капитан мировых рекордов Для меня Ан-72 - необычный самолет. Во-первых, это реактивный самолет. Обычно парашютисты выполняют прыжки с турбо-винтовых самолетов, и прыжок с реактивного - мой первый опыт. Во-вторых, очень крутой набор высоты. Самолет быстро, очень быстро и под крутым углом набирает высоту. Это радует, потому что ты очень мало времени тратишь на подъем. И прыжки в рампу, то есть в хвост самолета - тоже необычно для парашютистов, обычно это делается в дверь. Нет замечаний. Все великолепно.


Ан-72 шестьдесят спортсменов на высоту 5 тысяч метров поднимает приблизительно за 11 минут. Обычно для такого количества парашютистов используют два, а то и три самолета, рассказывает один из организаторов сборов, начальник Харьковского аэроклуба Сергей Филатов. Отделяясь от разных летательных аппаратов, спортсмены теряют драгоценное время на построение формации. Использование украинского самолета решает сразу несколько задач: подготовка экипажей Нацгвардии и презентация страны на мировой спортивной арене.



Сергей Филатов начальник Харьковского аэроклуба им. В.С. Гризодубовой Такие тренировки, согласно курсу боевой подготовки летного состава, они должны быть ежегодными, для того, чтобы летчики были натренированы. если в следующем году будет возможность и будет на то воля министерства внутренних дел и Национальной гвардии, и будет выделено не один, а два самолета, то сейчас мы уже это можем сказать точно, на нашем аэродроме можно вполне выполнить рекорд 120. Женский рекорд 120-way.


Капитаны мировых рекордов уже изъявили желание тренировать женщин на базе аэродрома «Коротич». Планируется, что подготовка к очередному достижению займет около года.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://www.objectiv.tv/220817/146101.html
Републикация новости осуществляется в соответствии с правилами установленными авторами текста новости, приведенными на сайте http://objectiv.tv

Харьковские новости

В Харькове пройдет международный брейк-данс фестиваль

Фестиваль брейк-данса Breakidz пройдет в Харькове 23-24 сентября. В этом году он соберет танцоров из Украины, Беларуси,

В харьковском вузе открыли современную лабораторию

На базе Учебно-научного института механотроники и систем менеджмента Харьковского национального технического

В парке Горького состоится фестиваль игрушек

«Фестиваль игрушек 2017» пройдет в воскресенье, 24 сентября, в Центральном парке культуры и отдыха им.

Не нашлось электронного браслета. Освобожденная из СИЗО Штепа приехала на суд в Харьков из Славянска

В Харькове продолжилось слушание дела экс-мэра Славянска Нели Штепы. Ленинский райсуд изменил обвиняемой в сепаратизме

В саду Шевченко появилась светящаяся инсталляция

Инсталляция в виде светящихся бабочек, зайчиков и цветочков заработала в саду им. Шевченко. Работники КП

Последние объявления

Дать объявление

Подкровельная гидро- пароизоляция, утеплители.

Подкровельная изоляция: супердиффузионные пленки и мембраны: Евробарьер, Антиконденсат, Ветробарьер, Гидробарьер,

Металлочерепица и доборные элементы

Металлочерепица: Ruukki (Финляндия), GOODLOCK, Карл Густав (Германия, Польша), Rauni (Украина). Металл 0, 45 - 0, 55 мм.

Составление строительных смет

Составление сметной документации: быстро, качественно, в срок на все виды строительно-монтажных, ремонтно-строительных

Колпаки на дымоход, на забор

Колпаки на дымоходы и заборы. Изготовление по индивидуальным размерам. 4 варианта дизайна. Большой выбор цветов и

Все для кровли и фасада

Профнастил, металлочерепица, битумная черепица, композитная черепица. Доборные элементы: коньки, торцевые, ендовые

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.