237009_0.jpg

Врач Шевчук считает, что в вопросе лечения Тимошенко власть Януковича продолжает заниматься имитацией



Врач, народный депутат Украины от БЮТ Сергей Шевчук возмущен позицией пенитенциарной службы, которая под разными предлогами сознательно затягивает лечение осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.



Об этом он сказал в комментарии «Главкому».



«Как врач, я возмущен тем, что пенитенциарная служба с фантастическим упрямством продолжает не выполнять рекомендации немецких врачей, которые обследовали Ю.Тимошенко и настаивали на немедленном ее лечении в специализированном стационаре вне пределов пенитенциарной службы», - отметил Шевчук.



По его словам, «власть уже месяц не выполняет предписание Европейского суда по правам человека по поводу немедленного лечения Тимошенко вне колонии в специализированном медицинском учреждении».



Шевчук также удивлен, что к лечению Тимошенко до этого времени не подключен известный нейрохирург Николай Полищук, медицинские выводы которого подтвердили немецкие врачи.



«Власть Януковича продолжает заниматься имитацией. Если бы они действительно хотели лечить Ю.Тимошенко, выполнять решение Европейского суда, то лечением должен был бы заняться профессор нейрохирург Н.Полищук, которому доверяет Ю.Тимошенко, а доверие пациента к врачу - это важная составляющая в процессе лечения. Однако нейрохирург Н.Полищук до этого времени не имеет доступа к Юлии Владимировне», - отметил Шевчук.



Он также удивлен тем, как власть выбирала медицинское заведение для лечения экс-премьер-министра.



«Я уверен, что в харьковской больнице для железнодорожников есть замечательные и профессиональные врачи, однако это не профильное медицинское учреждение. Есть институт нейрохирургии, который специализируется на проблемах, отмеченных в медицинском выводе немецких врачей», - подчеркнул врач.



Шевчук говорит, что его «удивляет этот шквал лжи со стороны власти. Сначала говорили, что Тимошенко здорова, потом - после выводов немецких врачей - были вынуждены признать, что больная и уже полгода не получает лечения. Дальше свезли в колонию медицинское оборудование, собранное по всей Харьковской области, а затем выяснилось, что для лечения Тимошенко оно непригодно. Впоследствии вынуждены были признать, что для сложного многопрофильного и немедленного лечения Тимошенко нужно вывозить из колонии. Теперь говорят о больнице железнодорожников. Может, власти хватит заниматься собственным пиаром и уже нужно лечить Тимошенко и выполнять международные обязательства?», - отметил Шевчук.



Главком; УНИАН

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://atn.ua/newsread.php?id=76745
Републикация новости осуществляется в соответствии с правилами установленными авторами текста новости, приведенными на сайте http://atn.kharkov.ua

Харьковские новости

Александр Вилкул: Мы объединяемся с врачами, учеными и экспертами для разработки программы вывода медицины из кризиса

В Запорожье прошел форум, объединивший врачей и экспертов со всей страны. Участники форума отмечают: реформы должны

Вниманию пешеходов и водителей: ХТС проводят гидравлические испытания

Коммунальщики просят ограничить передвижения в районе проводимых испытаний.24 и 25 июня с 9:00 до 17:00 будут

В Киевском районе прошел прием победителей олимпиад и конкурсов

На прием были приглашены победители всеукраинских ученических олимпиад, Всеукраинского конкурса-защиты

Геннадий Кернес поздравил выпускников

В воскресенье, 23 июня, в Харькове прошли выпускные вечера.В этом году школы закончили более 6,5 тыс. 11-классников.

Харьковские бизнесмены увеличили уплату единого налога

Субъекты хозяйствования Харьковщины, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, за январь-май 2019 года

Последние объявления

Дать объявление

МАССАЖ общий антицеллюлитный ручной

нахожусь метро Студенческая принимаю лишь женщин МАССАЖ ОБЩИЙ классический с элементами SPA (с обеих сторон: спина,

Лотки водоотводные фибробетон

Лоток водоотводный серии DN 100 H 130 армированный фиброволокном, Область класс нагрузок А 15 ― С 250 что соответствует

Тротуарная плитка сухопрессованная " кирпичик" 40 мм

Плитка тротуарная сухопрессованная "кирпичик" размер 200*100 мм. толщина 40 мм. серая и цветная (цвета: красный,

Плитка тротуарная "старый город" 40 мм

Fortis.in.ua Плитка тротуарная от производителя сухопрессованная "старый город" в комплекте 4 элемента

Борт дорожный от производителя 1000*300*150 мм

Дорожный бордюр 150x300x1000 сухопрессованный. бордюрный камень 150x300x1000 поступает упакованным в пал летах по 15 шт.

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.