111297_0.jpg

Мужчину в юбке на харьковских улицах встретишь нечасто. Поэтому неудивительно, что подобное зрелище производит на прохожих неизгладимое впечатление.


Не упустил возможности пообщаться с представителем сильного пола, облачившимся в традиционно женский элемент одежды, и корреспондент «Вечернего Харькова».



Мужчина средних лет с короткой стрижкой, в солидных очках, наглухо застегнутой светло-голубой рубашке и женской цветастой юбке, до колен обнажающей не по-мужски лишенные «растительности» ноги, что-то увлеченно рассказывает свой спутнице. Но, услышав, что с ним желает пообщаться корреспондент, охотно откликается на предложение.



Оказывается, Владимир Фомин живет в небольшом городке Кинешме Ивановской области, а Ольга Визир – харьковчанка. Десять лет назад, уехав в поисках работы в Америку, вышла замуж за американца и осталась жить в Калифорнии. С Владимиром познакомилась в Интернете, и общение настолько захватило молодых людей, что, приехав погостить на родину в Харьков, Ольга пригласила в гости и своего виртуального друга.



– Меня привлекает его искренность и глубина мысли, мне с ним очень интересно, он никогда не врет, зачастую говорит правду даже в ущерб себе. Сама я тоже достаточно откровенный человек, поэтому мне очень легко с ним общаться, – улыбается девушка. – Вообще Владимир  разносторонний человек – не только философствует, но и сложнейшие математические задачки щелкает как семечки и прекрасно играет на фортепиано.



При этом не совсем обычный внешний вид друга Ольгу вовсе не шокирует – говорит, в Калифорнии на него бы вообще никто внимания не обратил, там и не такое увидишь.



Избранница должна сдать тест на смелость



Желание сменить брюки на юбку посетило Владимира еще в 15-летнем возрасте. Ему казалось, что так он будет выглядеть более привлекательно в глазах противоположного пола.



– Я всегда ненавидел штаны, надевая их впадал в глубокую депрессию, но долго не решался   выйти на улицу в юбке, – делится Владимир. – Первый раз сделал этот шаг в 1994 году, когда мне стукнуло 25 лет.



К этому времени он уже успел обзавестись женой. Владимир до сих пор сожалеет, что не начал носить юбку до свадьбы.



– Я женился на женщине, с которой страдал: мне было с ней скучно, мы не находили общих тем для разговора, – делится он. – Вот если бы я ходил в юбке всю жизнь, то оттолкнул бы от себя всех девушек, которые подвержены догмам, стереотипам, которые вбили себе в голову, что мужик обязательно должен носить штаны. Я нашел бы женщину действительно смелую, без комплексов, которой было бы «не слабо» стать женой мужчины в юбке. Она не боялась бы злых людей, которые могут оскорбить, осмеять, обозвать... Мне очень нравится Ольга, у нас так много общего, но, к сожалению, она уже замужем...



«За что же меня ненавидеть?»



Гардероб Владимира небогат – всего четыре юбки, да и те из секонд-хэнда. Но даже зимой мужчина не изменяет своей привычке, пряча голые ноги под длинной женской шубой, подаренной соседкой.



По словам Владимира, подавляющее большинство людей воспринимают его внешний вид вполне адекватно, и лишь у единиц мужчина в юбке вызывает ненависть, желание избить, запугать, оскорбить. Причем к агрессивно настроенному меньшинству, по словам Владимира, относятся исключительно представители сильной половины человечества. 



– Доставалось мне неоднократно. Да чего там далеко ходить – в поезде по дороге в Харьков напал на меня парень: злился, обзывал всяко, даже рубашку разорвал. Думаю, они мне просто завидуют, ведь у них не хватает смелости одеться так, как им хочется. Ну, что я им плохого сделал, надев юбку? – искренне недоумевает чудак. – Ведь таким образом я не унижаю мужское достоинство, а наоборот – отстаиваю свободу выбора сильной половины человечества. За что же меня ненавидеть?



Страдает «за идею»



Владимир страдает «за идею» всю жизнь. Сначала от парня в юбке избавились в ивановском университете, отчислив с третьего курса математического факультета.



– Студенты за три года ко мне привыкли и воспринимали мой внешний вид вполне адекватно, а вот для декана я был как бельмо на глазу, – вспоминает Владимир. – Придирался ко мне, не давал поселиться в общежитии, хотя я был одним из лучших студентов.



Масла в огонь подлила уборщица – грозно размахивая шваброй, она заявила, что у парня, нацепившего юбку, «не все в порядке с головой». Студента-бунтаря так разозлили ее слова, что он в знак протеста прошелся по университету... голышом. 



– Отчислили меня после этого, еще и на сутки арестовали, – рассказывает он.



Не жалуют Владимира и работодатели – под разными предлогами они отказывают ему в приеме на работу.



– Это так обидно, – совсем уж загрустил Владимир. – Ведь человек не будет хуже работать, если он не так одет...



Зато харьковчане просто покорили «вольнодумца» своей демократичностью и добродушием, ни разу не допустив даже намека на агрессию.



– Я даже задумываюсь о том, не продолжить ли мне образование в Харьковском университете, – говорит он. – Несмотря на то что мне уже 43, мечтаю доучиться и получить профессию математика-программиста.



«Нельзя быть частично свободным»
– Мужчина в юбке – ни в коем случае не нонсенс, – считает известный харьковский фешндизайнер Константин Пономарев, одна из коллекций одежды которого посвящена мужским юбкам.



– Мы ее сделали еще в 1998 году, а буквально через год после показа делать килты и юбки для мужчин кинулись Готье, Вествуд, Ямомото, – говорит он. – Кстати, если вы сегодня откроете любой модный сайт, то увидите, что тема мужской юбки вернулась. Так что такая вот интеграция мужских атрибутов одежды в женские и наоборот – это естественно.



Конечно, пытаясь устроиться на работу, Владимир, наверное, может одеть и что-то другое, рассуждает Константин, но...



– Один хороший человек сказал: «Нельзя быть частично свободным. Свободным можно быть либо полностью, либо не быть вообще», – замечает дизайнер. – Так что это, наверное, уже проблемы работодателей, которые недостаточно открыты и раскрепощены.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Источник: http://vecherniy.kharkov.ua/news/52558/
Републикация новости осуществляется в соответствии с правилами установленными авторами текста новости, приведенными на странице http://vecherniy.kharkov.ua/rights/

Харьковские новости

В перинатальном центре Харькова - капремонт и новое оборудование

В городском перинатальном центре готовится к открытию современное отделение интенсивной терапии для недоношенных

В Харьков приедут известные документалисты

В Харькове с 29 сентября по 1 октября впервые открывает свои двери фестиваль документального кино по правам человека

В парке Горького пройдет музыкальный фестиваль

Музыкальный фестиваль «ParkMusicFest» пройдет в Харькове 26-27 августа.В этом году в фестивале будут участвовать 20

Завтра в Харькове - до 33 градусов тепла

По прогнозам синоптиков, в воскресенье в городе - без осадков, порывы ветра, температура воздуха ночью - 23-26 градусов

Гендиректор харьковского завода «заработал» на канализации миллионы

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении

Последние объявления

Дать объявление

Большая 1 к. кв. на Северной Салтовке

Продам просторную 1 к. квартиру на Северной Салтовке МЖК 10/12 с капитальным ремонтом, очень уютная и теплая. Успейте

Тумба под ТВ Плазма

Современная стильная тумба для телевизоров с плоским экраном. Материал: ДСП Размеры Ширина 1202 мм Высота 430 мм

Кровать Элиз

ГАБАРИТЫ: Ширина: 1650 мм. Высота: 1100 мм. Длина: 2008 мм. Спальное место: 2000-1600 мм. Оригинальная кровать

Двухъярусная кровать Сеона

ГАБАРИТЫ: Ширина: 910 мм. Высота: 1750 мм. Длина: 2010 мм. Спальное место: 2000-900 мм. Двухъярусная кровать "Сеона"

Кровать Алиса Люкс

ГАБАРИТЫ: Ширина: 905 мм. Высота: 850 мм. Длина: 2005 мм. Спальное место: 2000-900 мм. Односпальная кровать "Алиса

Помощь по сайту

Удалить или отредактировать объявление, если вы забыли логин, пароль, емейл

Если вы забыли все данные своего аккаунта с которого размещали объявления на сайте или если вам попался номер телефона, который мобильный оператор повторно выпустил в обращение после предыдущего владельца, теперь вы можете удалить или отредактировать

Размещение бесплатных объявлений

Количество объявлений которые вы можете бесплатно разместить на сайте не ограничено, но на каждой конкретной странице рубрики будет отображаться не больше одного бесплатно размещенного объявления. Остальные объявления доступны на вашей личной

Премодерирование объявлений

В некоторых подрубриках доски объявлений, мы ввели предварительное модерирование объявлений, то есть информация появляется на сайте только после проверки содержания объявлений модератором. Это связано с тем, что мы стараемся предоставлять нашим

Сразу несколько новых рубрик

На доске объявлений добавилось сразу несколько новых подрубрик и одна новая рубрика - Транспорт. В этой рубрике две новые подрубрики: Такси Харьков в которую уже помещены все популярные службы такси Харькова и Вывоз мусора Харьков, а также в нее

Обновление программы кинотеатров

В программе кинотеатров добавилась подробная информация о цене билетов на каждый сеанс, с учетом различия в ценах на сеансах в разное время.